首页 > 业主案例 > 装修攻略

家装包头玄关装修用途

点击:丨 更新时间: 2019-05-29 18:34:03丨 来源:丨 作者:

玄关自古就是人们非常重视场所,但是到了现代许多业主都不知道玄关是什么,这是非常不好的,非常轻松忽略玄关的装修,对于家居风水有非常大的影响,今天福窝家居网就为大家介绍包头玄关装修用途。

  

  玄关是什么呢,最先是从道德经而来,玄之又玄,众妙之门,运用到学中,就是指厅堂的外门,或者居室入口的一个区域。专指住宅室内与室之间的一个过渡空间,也就是进入室内换鞋、更衣或从室内去室外的渐冲空间,也有人把它叫做斗室、过厅、门厅。  

  现代人们只知道玄关,一是好看,二是辟邪,那玄关到底是怎么由来?玄关到底是什么作用呢?当记者谈到这个问题时,专家说:“玄关的概念,源于中国,过去中式民宅推门而见的“影壁”(或称照壁),就是现代家居中玄关的前身。中国传统文化重视礼仪,讲究涵蓄内敛,有一种“藏”的活力。体现在住宅文化上,“影壁”就是一个灵动写照,不但使外人不能干脆看到宅内人的活动,而且通过影壁在门前形成了一个过渡性的空间,为来客指引了方向,也给主人一种领域感。”

  

  玄关装修有以下三方面的作用:

  

1、视觉屏障作用:玄关对户外的视线产生了一定的视觉屏障,不至于开门见厅或者内房,让人们一进门就对客厅的情形一览无余。它注重人们户老手为的私密性及隐蔽性,保证了厅内的安全性和距离感,在客人来访和家人出入时,能够非常好的解决干扰和心理安全问题,使人们出门入户过程更多有序。

  

  2、较强的使用功能:玄关在使用功能上,可以用来作为简单地接待客人、接受邮件、换衣、换鞋、搁包的地方,也可设置放包及钥匙等小物品的平台。  
  3、保温作用:玄关在北方地区可形成一个温差保护区,避免冬天寒风在开门时安宁是通过缝隙干脆入室。玄关在室内还可起到非常好的美化装饰作用。

  

  现代家居中,玄关是开门第一道风景,室内的一切超卓被掩藏在玄关之后,在走出玄关之前,所有短暂的想象都可能成为实际。在室内和室外的交界处,玄关是一块渐冲之地,是全面而微的一个缩影,是乐曲的前奏、散文的序言,也是风、阳光和温情的通道。

    

 

 

装修攻略

装修设计

装修选材

在线预约

投诉热线

010-61516090

24小时投诉热线

关注微信

关注
微信公众号

返回顶部