首页 > 业主案例 > 装修攻略

家居走廊如何设计,这些要点需注意

点击:丨 更新时间: 2019-05-29 18:33:59丨 来源:丨 作者:

很多业主在装修时,对于走廊的关注度都不是很高。但走廊在居室里起着连接的做用。如何装修不好会影响到整体的装修效果。

  

一、走廊的平面位置

  

1、走廊在家相上很难变成吉相,但在东、东南、南、西南走廊,基于通风、遮光面而言,也可能成为吉相。

  

2、除此之外的方位则很难变成吉相,最不好的是走廊把房子分隔为二。

  

3、如果只考虑人走动时的动线,那走廊改造的重点是不要超过房子长度的2/3。

  

二、走廊要光泽

一些面积稍大的单位,房间与房间之间多会形条小走廊,当然面积更大的,走廊就会更大更长。

一般大厦内屋外走廊便是电梯大堂。门外走廊要光辉,故24小时必须有灯亮着,现今大部分大厦都装有灯,不需要自己动手安装。但这些灯如果坏了而大厦管理人员仍迟迟未修理,那自己也得想想办法赶快把它修好,因为门前走廊太暗淡,给生活带来各类不便外,也不利于家人的工作运。

屋内走廊同样要光辉,不可太暗淡,否则,不利于家人的运气。

  

三、走廊吊顶宜做成假天花

将假天花与照明元素两者糅合,在假天花顶置光管,光辉打向天花渗透柔和光源;若假天花底置射灯作焦点光源,石英射灯光线集中,长久射向住客,所以要注意备受伤风感冒等病痛困扰。

如果家居较宽阔,可以按照屋里人的五行配合设置假天花的位置,选择与自己命格相合的形状。在设置的时候注意要以家中收入最高的人为标准。

四、走廊天花柜不可摆放利器

许多屋主为了节省空间,就在屋内的小走廊做一个假天花,在天花上做一个柜子,用来作为储物柜。

保留下来的衣物将被分类归纳。普通家庭常会按照物品的使用频率储存,一是把当季的衣物放在刺眼处,过季的则收纳起来;二是把平日要穿的衣服放在衣柜外层,较为正式的服装或备用品存放于里面。结合自家的实际情况来安排全面方案,让你的衣柜不只是堆放物品的地方。

五、走廊灯光不宜五颜六色

在设置走廊灯饰的时候要注意,切忌安装五颜六色的灯管。一些住宅在走廊天花板上安装紫色、蓝色、绿色等色彩斑斓的灯管,然后再在光管下安装透明玻璃。这样当人走过的时候,感觉很悬,会造成家人的情绪不平稳。因此在选择走廊灯饰的时候尽量选择光线柔和的灯管。

装修攻略

装修设计

装修选材

在线预约

投诉热线

010-61516090

24小时投诉热线

关注微信

关注
微信公众号

返回顶部