首页 > 业主案例 > 装修攻略

小户型装修效果,功能很是齐全

点击:丨 更新时间: 2019-05-29 18:33:46丨 来源:丨 作者:

玄关是客厅与出、入口处的渐冲,而这里也是居家给人“第一印象”的制造点。玄关怎么做,干脆影响整个家的格调哟。

  


  玄关的秘密有很多,小编先送上最有格调的玄关设计。

 

  


  一、玄关怎么可以少了换鞋凳呢?

 

 

  


  二、不要换鞋凳,还可以做什么?

 

 

  


  玄关柜“兼职”书柜

 

 

  


  原户型入户没有位置放鞋柜,没有独立门厅,玄关处狭长而且无法有效利用空间。根据户主的需求,设计师在门厅处将图中入户右侧墙体进行了平移,预留出了玄关鞋帽柜的位置,对面加添了穿衣镜,使整个空间拥有独立门厅,优化了进出门随手置物、换衣、换鞋等生活动线。入户门正对墙面上加添装饰画,让门厅形成整体空间而又联动走廊、客厅,既有空间独立感,又有移步换景之妙,打造出一个实用雅观的独立门厅。

 

 

  


  柜体上部分设计为开放式层架,既满足鞋收纳需求又能摆放书或其他饰品,雅观风雅。

 

 

  


  简约设计,拒绝媚俗,流露出高雅宁静的气质,完美无瑕诠释别致生活。

 

 

  


 利用隔断可以将洗手间规划恰当可以用透亮的钢化玻璃将洗手间一分为二,将洗漱区域和浴室分开,使用区域分工明确,透亮淋浴房则通过视觉的延展,渐解了空间狭窄带来的压迫感。让小小的洗手间顿时成为了两个独立的小空间,简洁而不失雅观,完备展现现代装修的时尚感。

 

 

  


  玄关柜“兼职”衣帽间

 

 

  


  设计要义:玄关柜设置开敞空间,可用作挂衣区,进出门可干脆拿取外套。下方空闲位置则可以放包包、菜篮等物品。

 

 

  


  首先,选择灯具窗帘不仅要实用,还要追求视觉上的完美无瑕统一。如客厅的灯饰、布艺就应具有很强的装饰性和欣赏性,选择上,以华贵风雅的云石灯或流光异彩的水晶灯,配以欧式棉绒窗帘,内层选补花或钩花的纱制帘,尽显高雅脱俗、古典与现代融会贯通的不凡气质;

  


  设计具体考量了主人的需求,雨具、鞋子、包包、大衣等杂物,都能奇奥地收纳其中,让生活更为方便。

 

 

  


  玄关柜“兼职”展示柜

 

 

  


  客餐厅的布局比较普通化,略显老套,在两厅之间设计一处鞋柜,使整个空间一分为二,既是一个造景亦是一处玄关,把鞋柜融入在造景上方,体现它独到的功能性,雅观且实用。客餐厅和玄关的布局使空间活动路线更为灵动,视觉上的对称性也会使空间变得内敛沉稳。再有,靠墙的展示柜摆放工艺品,也能增添东方文化的气息。

 

 

  


  门厅柜造型新奇独到,围绕一个中心设计的质感拉环艺术气息深厚,留出一格作为开放式柜,存取方便。

 

 

  


  风雅实用兼具艺术性,嵌入墙内,半开放式柜,储物功能长大,也起到了装饰点缀的作用。加微信qxxy88练出纤眇小腰

 

 

  


  玄关柜“兼职”隔断功能

 

 

  


  玄关通常与客厅或餐厅相连,可通过放置到顶的玄关柜进行装饰性功能分区,让玄关与厅的关系连而不直达、隔而不断。
  造型纯粹淡雅,方形拉环时尚雅观,上面柜体用来装饰,下面柜体储物,搭配公道,调和雅观。
  

装修攻略

装修设计

装修选材

在线预约

投诉热线

010-61516090

24小时投诉热线

关注微信

关注
微信公众号

返回顶部